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Curso de profesionalización en Ecogastronomía - Tenerife (II)


Este curso forma parte del Programa Empleaverde de la Fundación Biodiversidad y está cofinanciado por el Fondo Social Europeo. Va dirigido a personas desempleadas del sector de la restauración o hostelería que deseen encontrar trabajo como cocineros, ayudantes de cocina, jefes de cocina etc en el sector ecogastronómico de restaurantes, empresas de catering, hoteles, cocinas colectivas, centros de reposo y balnearios, etc.

El curso es gratuito y destinado exclusivamente a personas inscritas al paro de la Comunidad Autónoma donde se realiza.

Contenidos:

Introducción a una alimentación saludable.
Los alimentos ecológicos
Dietas: nuevas formas de alimentarnos de forma consciente
Historia y evolución de la restauración ecológica en Europa y España en datos, crecimiento actual.
Materiales y equipos para una cocina saludable
Elección de proveedores potenciales y visualización de materias primas.
Estructuración de carta, brunch, cockteles y sugerencias del día según temporada y mercado.
Técnicas y metodologías de aprovechamiento.
Escandallaje
Creación de partidas o grupos de trabajo para creación de modelo hostelero ecológico
Cocina libre de alérgenos
Las frutas y verduras
Los cereales, legumbres y otros granos
Las grasas
Las proteínas
Otros ingredientes para la ecogastronomía
Nuevas técnicas y tendencias dentro de la cocina, que nos facilitan y nos abren un nuevo mundo de creatividad
Tipos de negocios de restauración ecológica, estudio de mercado y estudio de población

Tutoría:

Marga Roldán. Ingeniera Agrónoma experta en alimentación ecológica. Chefs de EcoChef España: Luis Márquez, Martín Goldman, Mireia Anglada, Juanma Calero, Prabhu Sukh, Alf Mota, Pascual Laza y Javier Zanón.

Fechas: del 15 al 19 y del 22 al 24 de octubre

Para más información: Montse Escutia 616927337 ecogastronomia@vidasana.org