Back to All Events

Curso profesional de fermantaciones


  • Escuelta de Hostelería Hofmann 74 Carrer de l'Argenteria Barcelona, CT, 08003 Spain (map)
Fermentos Profesionales.jpg

Objetivos:

  • Conceptos básicos para entender la fermentación

  • Recorrido a través de diversos productos fermentados

  • Dar las herramientas suficientes para poder entender los procesos y así entender las diferencias entre la diversidad de una misma tipología de producto en la que las clasificaciones son muy poco descriptivas (ejemplo: quesos, cervezas… etc).

Contenidos:

  • Introducción

  • Fermentación

  • Podridura

  • Contesto histórico y social. Factor antropológico

  • Microorganismos

  • Seguridad alimentaria

  • Microbiomas

  • Probióticos

  • Cultivos salvajes / espontáneos Vs inoculados

  • Generalidades de la fermentación: sustrato, metabolitos principales, metabolitos secundarios y enzimas

  • Nutrición

  • Potencial gastronómico de la fermentación

  • Es posible la innovación en la fermentación

  1. Acidos

  2. Umamis

  3. Bebidas

  4. Otros (vinagre, pan, carnes y pescados, cacao y café)

Fechas: 

Lunes de noviembre de 17.00h a 21.00h (4 sesiones de 4 horas / 16 horas)

Precio:

450€ que incluye dossier del curso.

Para realizar este curso es imprescindible traer chaquetilla de delantal blanco.

Earlier Event: January 31
Fermentos vegetales (ECO y V)