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Curso de cocina vegana Hofmann


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PROGRAMACIÓN:
Duración: 32 horas

1, 15, 22 y 29 de Octubre de 16’30h a 20’30h.

5, 19 y 26 de Noviembre de 16’30h a 20’30h.

3 de Diciembre de 16’30h a 20’30h.

CONTENIDO: 

– CLASE 1 – FONDOS VEGANOS  (1 de Octubre)
Aprender a establecer unas bases gustativas en cocina vegetal.
Trabajaremos técnica y producto para lograr caldos profundos, contundentes y aromáticos que resulten eficaces a la hora de proponer una oferta gastronómica 100% vegetal. 
Los caldos elaborados el 1er día se usaran en el resto de las clases de este curso. 
Recetas: 
Caldo oscuro vegetal 
Caldo de cebollas asadas 
Dashi de algas 
Caldo de setas a baja temperatura

– CLASE 2 – SALSAS (1 5 de Octubre)
Trabajaremos diferentes tipos de salsas que luego incorporaremos en las siguientes clases otorgando a nuestras elaboraciones personalidad, color, sabor y textura. 
Recetas: Demiglace vegetal 
“Pil pil” de cebollas asadas 
Base sunomono 
Escabeche cítrico 
Leche de tigre 
Salsa BBQ

– CLASE 3 – VERDURAS (22 de Octubre)
Aprenderemos a entender la naturaleza de las verduras y buscaremos su máximo potenciar a través de cocciones y combinaciones para hacer de las verduras, auténticas protagonistas de nuestra propuesta gastronómica.
Recetas: 
Sunomono 
Tartar de remolacha con jugo de piparras, mostaza verde y comino crujiente 
Ceviche de puerros con aire de cilantro y boniato asado

– CLASE 4 – CEREALES INTEGRALES (29 de Octubre)
Aprenderemos a trabajar con este tipo de cereales que nos ofrecen un perfil nutricional muy interesante además de unas cualidades organolépticas diferentes a los cereales convencionales.
Recetas: “Rissoto” de cebada, calabaza y setas 
MijoBalls al ragout 
Ensalada de quinoa con verduras de temporada y escabeche cítrico

– CLASE 5 –ALGAS (5 de Noviembre)
Conocer los diferentes tipos de algas que podemos encontrar en nuestros mares e incorporarlas en la cocina de manera armónica y natural. 
Recetas:
Croqueta semilíquida de quinoa y algas 
Tartar de algas con olivas negras y alcachofas confitadas 
Tempura de alga codium y su emulsión

CLASE 6 – PROTEÍNAS VEGETALES (19 de Noviembre)
Aprender a trabajar con fuentes de proteína de origen vegetal para poder ofertar una propuesta vegana completa.  
Receta:
Garbanzos, berenjena y espinacas 
Heura con setas salsa de cebollas asadas 
Curry verde de tofu y encurtidos

– CLASE 7 – FERMENTACIÓN (26 de Noviembre)
¿Qué es la fermentación? ¿Por qué ocurre? Aprenderemos nociones básicas de fermentación, tipos de productos fermentados y bases para poder abordar esta técnica de manera segura y eficaz. 
Recetas: 
Kimchee 
Chucrut

– CLASE 8 – POSTRES (3 de Diciembre)
Cerraremos el curso aprendiendo a elaborar una propuesta dulce vegana además de glutenfree. 
Recetas: 
Texturas de chocolate con plátano y cacahuetes 
“Mel i mató”  
Pâte de fruit 
Mini tartaleta de mango y frutos rojos

PRECIO:

Importe del Curso: 800€.
Pago fraccionado: 400€ por 2 pagos*.
Uniforme y libro: 80€.
Juego de cuchillos: 125€.
* El primer pago se realizará en el momento de la reserva de la plaza y el siguiente pago al inicio del curso.

TITULACIÓN:
Diploma Hofmann