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CURSO PROFESIONAL DE FERMENTACIONES - HOFMANN


Objetivos:

  • Conceptos básicos para entender la fermentación
  • Recorrido a través de diversos productos fermentados
  • Dar las herramientas suficientes para poder entender los procesos y así entender las diferencias entre la diversidad de una misma tipología de producto en la que las clasificaciones son muy poco descriptivas (ejemplo: quesos, cervezas… etc).

Contenidos:

  • Introducción
  • Fermentación
  • Podridura
  • Contesto histórico y social. Factor antropológico
  • Microorganismos
  • Seguridad alimentaria
  • Microbiomas
  • Probióticos
  • Cultivos salvajes / espontáneos Vs inoculados
  • Generalidades de la fermentación: sustrato, metabolitos principales, metabolitos secundarios y enzimas
  • Nutrición
  • Potencial gastronómico de la fermentación
  • Es posible la innovación en la fermentación
  1. Acidos
  2. Umamis
  3. Bebidas
  4. Otros (vinagre, pan, carnes y pescados, cacao y café)

Fechas: 

Lunes de noviembre de 17.00h a 21.00h (4 sesiones de 4 horas / 16 horas)

Precio:

450€ que incluye dossier del curso.

Para realizar este curso es imprescindible traer chaquetilla de delantal blanco.

Earlier Event: October 29
Fermentos vegetales (ECO y V)
Later Event: November 27
COCINA VEGANA - HOFMANN