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Curso de profesionalización en Ecogastronomía


Curso teórico-práctico presencial y muy completo para desenvolverse profesionalmente en sector de la Ecogastronomía.

El curso es gratuito y destinado exclusivamente a personas inscritas al paro, provenientes del sector de la restauración o hostelería. Se enmarca dentro del Programa Empleaverde de la Fundación Biodiversidad y está cofinanciado por el Fondo Social Europeo.

Se realizará en las mañanas del 11 al 15 y del 18 al 20 de junio 2018, de 9-15h.

Programa del curso:

  • Introducción a una alimentación saludable.
  • Los alimentos ecológicos
  • Dietas: nuevas formas de alimentarnos de forma consciente
  • Historia y evolución de la restauración ecológica en Europa y España en datos, crecimiento actual.
  • Materiales y equipos para una cocina saludable
  • Elección de proveedores potenciales y visualización de materias primas.
  • Estructuración de carta, brunch, cockteles y sugerencias del día según temporada y mercado.
  • Técnicas y metodologías de aprovechamiento.
  • Escandallaje
  • Creación de partidas o grupos de trabajo para creación de modelo hostelero ecológico
  • Cocina libre de alérgenos
  • Las frutas y verduras
  • Los cereales, legumbres y otros granos
  • Las grasas
  • Las proteínas
  • Otros ingredientes para la ecogastronomía
  • Nuevas técnicas y tendencias dentro de la cocina, que nos facilitan y nos abren un nuevo mundo de creatividad
  • Tipos de negocios de restauración ecológica, estudio de mercado y estudio de población

Será impartido por Marga Roldán. Ingeniera Agrónoma experta en alimentación ecológica y varios chefs de EcoChef España: Luis Márquez, Martín Goldman, Mireia Anglada, Juanma Calero, Prabhu Sukh, Alf Mota, Pascual Laza y Javier Zanón.