May
8
to Jun 5

Curso: Bases de la Cocina Vegana Creativa – Apta celíacos

Talleres participativos con degustación. Grupo reducido. Martes de mayo y el primer martes de junio de 20:00h a 22:30h.

La clase se compone de una parte más teórica y después se cocina entre todos, de 2 a 4 recetas, según la dificultad de los ingredientes.

Clase 1: Caldos, Fondos, sopas y cremas | 08/05/2018

Crema de calabaza asada, lima y jengibre, Sopa thai, Dashi vegetal y Fondo oscuro

Clase 2: Hortalizas, verduras y algas | 15/05/2018

Tartar de algas y mostaza verde, Ensalada templada de verduras de temporada, Tubérculos en texturas y Tiradito de nabo negro encurtido y tomates en cebiche

Clase 3: Arroces y otros cereales integrales | 22/05/2018

Croquetas de quinoa y emulsión de chipotle, Hamburguesas de mijo con remolacha y salsa tártara y Arroz integral sambayu con setas confitadas y "queso" cremoso de anacardos

Clase 4: Proteínas vegetales| 29/05/2018

Tempeh con kimchee en texturas, Ragout de seitan con salsa romesco, Paté de tofu, shitake y tamari y Guiso de lentejas, algas y harissa

Clase 5:  Postres o fermentos | 05/06/2018

Recetas creativas, saludables y sorprendentes.

Con este curso de 5 clases, con una duración de 12.30h, obtendrás un diploma propio, no homologado.

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Apr
19
6:30 PM18:30

Fermentos (Teórico/Práctico)

Fermentos vegetales (ECO y V)

El fermento es un método de conservación de alimentos común a todas las culturas. Además de conservar, da a los alimentos unas propiedades probióticas muy beneficiosas para el organismo y, a nivel organoléptico, nos descubre nuevos y sorprendentes sabores y texturas. Elaboraremos kimchee, chucrut, tepache, pasta de pimientos fermentados y vinagre de sidra. ¡Cuando empieces a fermentar, ya no podrás parar! 

Inscripciones próximamente

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Feb
26
2:00 PM14:00

Cocina Vegana Creativa Sin Gluten (Curso para Profesionales)

Curso de 8h enfocado a profesionales que quieran incorporar platos veganos y sin gluten en sus cartas o añadir nuevas técnicas y productos saludables en sus ofertas gastronómicas. Incluye diploma propio.

Contenido del curso

CALDOS
Caldo de shitake a baja temperatura
Dashi de algas y espinacas
Demiglace vegetal

APERITIVOS
Tartar de remolacha con helado de mostaza y comino crujiente
Sunomono
Croqueta líquida de mijo con emulsión de kimchee

PRINCIPALES
Bao vegetal
Berenjena ahumada y confitada con risines y setas
Cremoso de SORGO con parmesano vegano y superalimentos

POSTRES
Baba al ron con granizado de piña y sopa de chocolate blanco
Ni- mel  ni- mato
Zanahorias y tofee
Duración del curso

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Feb
15
11:00 AM11:00

COCINA CON FERMENTOS (TEORICO/PRÁCTICO)

Ricos en probióticos, los vegetales fermentados son una excelente opción a incorporar a nuestras comidas. Si ya tienes los fermentos conservados en casa sólo necesitas aprender recetas con estos ricos y sabrosos ingredientes. Aplicaremos el kimchee, el chucrut y el kombucha en originales recetas.

Inicio inscripciones: 11/12/2017

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Feb
10
to Mar 10

BASES DE LA COCINA VEGANA extendido:

Curso de 3 días para aprender:

  • A elaborar fondos con los que crear salsas, cocinar arroces, etc.
  • Cocciones perfectas de los cereales integrales.
  • Lavado correcto de los cereales integrales.
  • Emulsionar cremas con grasas vegetales y sanas
  • Sopas tradicionales
  • Usar texturizantes
  • Reducciones y jugos
  • Técnicas de corte
  • Afilado de cuchillos
  • Combinaciones creativas

Fechas del curso completo: 10 de Febrero 2018, 24 de Febrero 2018, 10 de Marzo 2018

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Jan
23
6:30 PM18:30

Teoría Fermentos - Junto a BERNAT GUIXER

Ricos en probióticos, los vegetales fermentados son una excelente opción a incorporar a nuestras comidas. Si ya tienes los fermentos conservados en casa sólo necesitas aprender recetas con estos ricos y sabrosos ingredientes. Aplicaremos el kimchee, el chucrut y el kombucha en originales recetas.

Charla con Bernat Guixer, doctor en Química Orgánica especializado en fermentación de alimentos.

Gratuita con inscripción previa.

Inicio inscripciones: 11/12/2017

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