Jan
23
6:30 PM18:30

Teoría Fermentos - Junto a BERNAT GUIXER

Ricos en probióticos, los vegetales fermentados son una excelente opción a incorporar a nuestras comidas. Si ya tienes los fermentos conservados en casa sólo necesitas aprender recetas con estos ricos y sabrosos ingredientes. Aplicaremos el kimchee, el chucrut y el kombucha en originales recetas.

Charla con Bernat Guixer, doctor en Química Orgánica especializado en fermentación de alimentos.

Gratuita con inscripción previa.

Inicio inscripciones: 11/12/2017

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Jan
31
to Feb 28

Curso: Bases de la Cocina Vegana Creativa – Apta celíacos

Talleres participativos con degustación. Grupo reducido. Último miércoles de enero y todos los miércoles de febrero de 20:00h a 22:30h.

La clase se compone de una parte más teórica y después se cocina entre todos, de 2 a 4 recetas, según la dificultad de los ingredientes.

Clase 1: Caldos, Fondos, sopas y cremas | 31.1.2018

Demi glacce de garbanzos,  fondo vegetal, sopas asiáticas y cremas de verduras dulces

Clase 2: Hortalizas, verduras y algas | 7.2.2018

Cocciones y cortes para potenciar al máximo las  propiedades organolépticas y energéticas de las verduras.  

Clase 3: Arroces y otros cereales integrales | 14.2.2018

Arroz integral, quinoa, mijo y trigo sarraceno.

Clase 4: Proteínas vegetales| 21.2.2018

Seitan, tofu, tempeh y legumbres.

Clase 5:  Postres o fermentos | 28.2.2018

Tronco de te matcha, chocolate y naranja, Verrine de coco, piña, nueces y café, Turrón de chocolate " con leche" y praliné de quicos y Mousse de castañas con aire de lima y flores.

Con este curso de 5 clases, con una duración de 12.30h, obtendrás un diploma propio, no homologado.

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Feb
1
6:30 PM18:30

Fermentos (Teórico/Práctico)

Fermentos vegetales (ECO y V)

El fermento es un método de conservación de alimentos común a todas las culturas. Además de conservar, da a los alimentos unas propiedades probióticas muy beneficiosas para el organismo y, a nivel organoléptico, nos descubre nuevos y sorprendentes sabores y texturas. Elaboraremos kimchee, chucrut, tepache, pasta de pimientos fermentados y vinagre de sidra. ¡Cuando empieces a fermentar, ya no podrás parar! 

Inicio inscripciones: 11/12/2017

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Feb
10
to Mar 10

BASES DE LA COCINA VEGANA extendido:

Curso de 3 días para aprender:

  • A elaborar fondos con los que crear salsas, cocinar arroces, etc.
  • Cocciones perfectas de los cereales integrales.
  • Lavado correcto de los cereales integrales.
  • Emulsionar cremas con grasas vegetales y sanas
  • Sopas tradicionales
  • Usar texturizantes
  • Reducciones y jugos
  • Técnicas de corte
  • Afilado de cuchillos
  • Combinaciones creativas

Fechas del curso completo: 10 de Febrero 2018, 24 de Febrero 2018, 10 de Marzo 2018

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Feb
15
11:00 AM11:00

COCINA CON FERMENTOS (TEORICO/PRÁCTICO)

Ricos en probióticos, los vegetales fermentados son una excelente opción a incorporar a nuestras comidas. Si ya tienes los fermentos conservados en casa sólo necesitas aprender recetas con estos ricos y sabrosos ingredientes. Aplicaremos el kimchee, el chucrut y el kombucha en originales recetas.

Inicio inscripciones: 11/12/2017

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