Tataki de tempeh


Nº de Personas: 2 personas

Temporada: Todas

Tiempo de preparación: 40 minutos     

Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes:

1 paquete de Tempeh macerado con tamari
1 boniato
Salsa de soja
Concentrado de manzana
150gr de zumo de Limón
350gr de agua
1,5 gr de lecitina de soja
Ajo negro
Ciboulette
Endivias


Preparación

Mezclamos bien el zumo de limón con el agua y la lecitina y los dejamos reposar 30 minutos en un recipiente suficientemente alto para meter luego el turmix y no salpicar.
Cortamos el boniato a dados y lo carameilizamos. Reservar.
Preparamos las endivias cortando una línea en su base para que apoyen bien. Reservamos.
Pasamos el tempeh por la plancha con unas gotas de aceite y rematamos con unas gotas salsa de soja.
Para hacer el aire, meter el turmix longitudinal e ir formando el aire hasta que quede estable y sólido.
Dejarlo reposar 1 minuto.
Decorar con ciboulette.


Trucos

Servir la base de endivia con un trozo de tempeh.
Añadir unos dados de boniato, una línea de ajo negro y cubrir.