Pickles de zanahoria


Pickles-zanahoria

Nº Personas: 4

Temporada: Todas

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 10/12 días

Ingredientes:

1 kg de zanahorias
Agua mineral
Sal


Preparación

Pelar y cortar las zanahorias en cerillas regulares.
Preparar una solución de agua muy salada (que sepa a mar).
Llenar un bote de vidrio con las zanahorias bien apretadas, para que quede la mínima cantidad de aire, y añadir el agua salada hasta que cubra todo el bote.
Colocar un papel de cocina sellado con una goma y reservar en un lugar seco y oscuro.
A los dos días quitar el papel de cocina y tapar el bote con su respectiva tapa.
Dejar 10 días sin que le de la luz.
Abrir y consumir. Deben de tener una textura firme y crujiente.


Trucos

Si al abrirlos están gelatinosos o flácidos no sirven para uso alimenticio, hay que tirarlos. Es un indicador que la solución no era lo suficientemente salda.
Si están muy salados puedes lavarlos antes de consumirlos.