Natura


Este postre está inspirado en la frase de Gandhi “ Conviértete en el cambio que deseas ver en el mundo” y es un llamado a la vuelta a la esencia de cada uno, la vuelta a la naturaleza".

Natura-receta.jpg

Nº de Personas: 4

Temporada: Todas

Tiempo de preparación: 15 min

Tiempo de cocción: 45 min

Ingredientes:

Para la espuma de choco:
250 gr de leche de coco
50 gr de cobertura de chocolate negro
Un sifón
Una carga de sifón

Para el cake de té macha:
200gr Harina
40gr Margarina
30gr Te Macha de calidad
100gr Azúcar
50gr Aceite de girasol
200gr Leche de soja
2gr Bicarbonato
4gr Levadura

Brotes:
Honey, Basil, Atsina


Preparación

La espuma:
Poner agua a hervir y preparar el chocolate en un bol para fundirlo al baño maría fuera del fuego.
Mezclar con la leche de coco y meterlo en el sifón. Cargar y reservar en la nevera al menos 30 mins.

El bizcocho:
Mezclar lo seco en un bol.
Añadir la leche de soja y mezclar bien.
Añadir la margarina fundida y por último en aceite. Mezclar bien con varillas y disponer en un molde rectangular forrado con papel de cocina.
Cocer en horno a 180º durante 45 minutos sin abrir la puerta.
Una vez cocido desmenuzar en caliente con una cuchara. Reservar. Una vez frío, volver a desmenuzar con las manos para conseguir un “musgo”.

Emplatado:
Disponer la espuma en un bol y “desmontarla” ligeramente con una cuchara. Colocar una buena cucharada de esta espuma en el plato a modo de suelo.
Espolvorear más té verde sobre el “musgo” que hemos hecho con el bizcocho para que tenga un verde más vivo y cubrir la espuma a modo de musgo

Clavar brotes sobre ello a modo de arbolitos que crecen naturalemente en un bosque