Crumble de peras (Paso a Paso)


Este delicioso postre de fruta  es ideal para conquistar a tus invitados  con su especial juego de texturas crujientes y melosas.

DSC_0389.jpg

Nº de Personas: 4

Temporada: Ideal en verano

Tiempo de preparación: 30 min

Tiempo de cocción: 12 min

Ingredientes:

3 peras ecológicas de temporada
1 limón
1 pizca de sal
75 g harina de arroz
75 g nueces picadas
75 g + 15 aprox azúcar integral
75 g margarina Bio no hidrogenada bien fría

Opcional:
Helado vegano de vainilla
Menta picada


Preparación

Seleccionamos 3 peras ecológicas y de temporada.

pelar-peras.jpg
Prabhu-peras

Preparamos un caramelo con un poco de azúcar integral, un pellizco de sal y unas gotas de agua a fuego lento. Vigilamos que no se queme.

Pelamos y cortamos las peras al gusto y las añadimos al caramelo. Cocinamos unos 8 minutos.

A nosotros nos gusta dejarlas al dente para que el comensal note la textura de la pera pero también puedes cocinarlas hasta que estén a tu gusto.

Mientras tanto, pre-calentamos el horno a 160º, y empezamos a preparar el crumble. Para ello necesitamos: 
75 g harina de arroz
75 g nueces picadas
75 g azúcar integral
75 g margarina Bio no hidrogenada bien fría

Mezclmos los ingrediente secos y añadimos la margarina formando un crumble, el cual disponemos sobre las peras caramelizadas.

añadimos-margarina-crumblejpg
DSC_0348.jpg
mezclar.jpg
DSC_0360.jpg

Colocamos en una bandeja de horno y cocinamos a 160º unos 12 minutos.

El crumble debe quedar ligeramente tostado.

Dejamos enfriar 10 minutos y servimos templado con una bola de helado vegano de vainilla y un poco de menta picada.

DSC_0384.jpg