Chucrut de col lombarda con naranja y comino


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Tiempo de preparación: 10 mins

Tiempo de fermentación: de 7 días a varios años

Ingredientes:
900gr de col lombarda
50 gr pimiento verde
40 gr cebolla blanca
3 gr de alga dulce seca
10 gr parte verde del puerro
1 trozo de piel de naranja
Pimienta negra recién molida
Comino en polvo
25 gr sal

1 bote de vidrio de 800gr de capacidad


Preparación

Picar todas las verduras en juliana y colocar en un bol junto a las especias.
Añadir la sal y masajear hasta que suelten su propia agua.
Ir colocando en un pote de vidrio limpio y con tapa presionando cada vez que añadas verduras.
Las verduras han de quedar sumergidas en su propia agua (salmuera).
Para tal cosa, colocaremos un trozo de repollo encima del todo y cerraremos el bote.Durante los tres primeros días, abriremos una vez/día el bote para facilitar la salida de oxígeno y presionar las verduras contra la salmuera para que estén siempre sumergidas.
Pasados tres días, podemos dejar fermentar tranquilamente en un lugar seco y alejado de la luz solar el tiempo que queramos.