Carpaccio de portobello


Carpaccio de portobello, espárragos y emulsión de wakame

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Nº de Personas: 4                  

Temporada: Otoño    

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes:

Para el carpaccio:
250 gr de Portobello
Aceite de oliva
Sal con pimentón ahumado de Portomuiños
Pimienta negra recién molida

Para los espárragos:
Espárragos verdes
Agua con hielo

Para la emulsión de wakame:
100 gr de leche de soja sin azucares ni endulzantes añadidos
220 gr de aceite de girasol
Sal
Pimienta
Alga Wakame en polvo


Preparación

Carpaccio:

Laminar muy finamente las setas y reservar cubiertas con papel de cocina seco

Espárragos:

Laminar con mandolina o pelador y sumergir varios minutos en agua con hielo para que se ericen. Secar y reservar.

Emulsión de wakame:

Mezclar todos los ingredientes y emulsionar con la batidora de mano desde abajo y sin mover hasta que esté ligado. Poner a punto de sal.

Emplatado:

Colocar una capa de setas, aliñar. Añadir los espárragos con aceite de oliva y sal.
Servir con la salsa al gusto.


Trucos

El alga wakame en polvo se obtiene mediante un proceso limpio y natural. Es importante consumir algas de buena calidad y con certificado ecológico provenientes de aguas limpias. En la costa Atlántica (A Coruña) tenemos una variedad de algas envidiable en todo el mundo. Las algas nos aportan multitud de minerales además de ayudarnos a depurar nuestro sistema. Son un alimento imprescindible para todo el que quiere llevar una vida saludable. Darles la oportunidad, una vez que les coges el gusto, no quieres vivir sin ellas.