Bocados de mijo


Mijo con verduras meceradas en palocortado

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Nª de Personas: 4

Temporada: Todas

Tiempo de preparación: 20 mins

Tiempo de cocción: 25 mins

Ingredientes:

1 taza de mijo bien lavado
2 tazas de agua mineral
Sal 

1 calabacín
Sal

1 tomate
½ cebolla
Tamari
Zumo de limón
Palocortado
Orégano
Aceite de oliva
Pimienta negra
Ajo

Alga dulce remojada durante 10 minutos


Preparación

Cocinar el mijo partiendo de agua fría y salada durante 15/20 minutos (o hasta que el agua se haya evaporado por completo).
Enseguida, enmoldar a capa muy fina (máximo 1cm) y aplanar bien con las manos húmedas. Dejar que se atempere cubierto con un trapo húmedo.

Hacer espaguetis con el spiralli o tallarines manualmente. Salar bien y colocar una prensa encima. Perderá mucha agua.
Prensar durante30 minutos los calabacines.
Escurrir y reservar.

Cortar las cebollas a daditos y macerar en tamari, zumo de limón, aceite de oliva y pimienta durante al menos 30 minutos.

Quitar las semillas del tomate, hacer dados y macerar en palocortado, aceite de oliva, sal, orégano y ajo picado durante al menos 30 minutos.


Trucos

Con un disco pequeño, cortar círculos de la base de mijo.
Colocar una capa de tomate, sobre ella un poco de cebolla y un montoncito de calabacín prensado. Terminar con un toque de alga dulce encima.