Habita glaseadas en cocotte con jugo de legumbres

habitas.jpg

En el último retiro pudimos descubrir diferentes ingredientes, técnicas y recetas nuevas como estas habitas en cocotte. Hay nuevas fechas para la segunda edición del retiro y las inscripciones ya están abiertas. ¡No os lo perdáis!

Habita glaseadas en cocotte con jugo de legumbres

Ingredientes

250 g habitas ecológicas

100 g mini zanahorias de 3 colores

1 ajo sin el germen

20 g aceite de oliva

200 g demiglace de garbanzos

Sal en escamas

Pimienta recién molida

Procedimiento

Escaldar las habitas en agua salada durante 2 minutos, romper la cocción en agua con hielo.

Con un cepillo limpio, limpiar las zanahorias, luego lavarlas con agua y unas gotas de vinagre.

Calentar la cocotte, añadir el aceite y Saltear el ajo brevemente. Añadir las habitas y las zanahorias y trabajar 2 minutos a fuego fuerte.

Desglasar con la demiglace en 2 veces a fuego fuerte y una a fuego lento, cocinar así durante 3 minutos. Dejar reposar 1 minuto y servir.

Natalia Borrell