3 pasos básicos para cocinar un buen arroz vegetal

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Cocinar un arroz parece más complicado de los que en realidad es. Si sigues estos 3 pasos, no sólo te resultará fácil, sino que, además, que quedará un arroz de los más sabroso.

Sólo necesitas:

  1. Una buena marca

  2. Un buen caldo

  3. Un buen arroz 

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LA MARCA

Ingredientes: nosotrxs trabajamos con cebolla, ajo, tomate rallado, alcachofa, shitake y vino.

Preparación: Primero trabajamos la cebolla desglasando con vino. Cuando está negra, añadimos tomate y ajo y dejamos evaporar. A este sofrito, le añadimos shitake y alcachofas, todo en brunoisse. Tostamos bien todos los ingredientes desglasando con caldo oscuro.

EL ARROZ

Usamos arroz largo cristalino de Pals, pero puede servir otra variedad buena para arroces.

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EL CALDO

Hacemos una bresa muy potente usando verduras almidonosas y nada dulces hasta obtener un caldo muy contundente.

Una vez tenemos la marca nacaramos el arroz en la marca unos minutos y mojamos con 2.5 volúmenes de caldo hirviendo. Cocinamos 5 minutos a fuego fuerte, 8 a fuego lento y los últimos 3 en función de la evaporación. Dejamos reposar 4 minutos y decoramos con alioli, mojo de hierbas y micro vegetales escaldados

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Y, ¡a comer!